Правило. Видишь пьяного или ненормального — отойди подальше.

Видишь неадекватного, странного, пьяного — не надо делать замечание, смеяться над ним, грубить или что-то объяснять — просто уходи подальше! Об этом мы учим детей на тренингах безопасности… и взрослым тоже стоит помнить.

 

Ужасы Киева: стрельба в маму с годовалой дочкой на детской площадке в Киеве. Пострадавшая, Юля, отошла от шока и дала интервью дтп.киев…

«Гуляла на детской площадке с двумя детьми сын 6 лет и дочь 1,1 год. Гуляла на этой же площадке женщина с девочкой годика 4 ей приблизительно. Мои сидели в песочнице, играли , я стояла возле них, говорила с мамой по телефону, параллельно к детям своим обращалась. Вдруг ни с того ни с сего, женщина подходит ко мне очень близко, заглядывает мне а лицо и начинает нести какую-то несвязную чушь про полицию Германии, про то, что у меня что-то в сумке, я чем-то свечу. Начала требовать, чтобы я показала, что у меня в сумке, на мои слова, о чем вы говорите, что вы ко мне пристаете, я записываю все на телефон, она замахнулась и ударила меня в предплечье. Я начала общаться к прохожим, чтобы обратили внимание на эту женщину, что она пристань ко мне, что она ненормальная, но люди, которые стояли кто где неподалёку, даже с места не сдвинулись, молча стояли и наблюдали за происходящим ( на самой площадке , она небольшая, кроме Ее с ребёнком и меня с детьми никого не было, но на других площадках рядом и на аллее были люди). Женщина эта продолжала с угрожающим видом ко мне цепляться и когда я не увидела никакой реакции окружающих на происходящее ( после того, как она ударила меня), я сказала, что вызову сейчас полицию, на что она сказала, что сейчас достанет пистолет и выстрелит в меня, и снова кинулась ко мне, замахнулась, я выскочила из площадки и давай звонить мужу, который был дома, сказала, что ко мне пристает женщина, чтобы он вышел скорей на площадку. Видимо она услышала это, и спокойно взяла девочку и кулёк м продуктами из атб, вышла с площадки и пошла спокойным шагом по аллее в направлении к моему дому. На мои призывы остановиться и подождать моего мужа, чтобы разобраться, что произошло и что не так, она не среагировала и пошла дальше неспешным, повторюсь, шагом. Я беру свои маленькую дочь ни руки, сын остаётся на площадке, и иду за ней, в направлении к моему дому, откуда ожидаю встретить мужа. Меня естественно уже все трясет, я возмущена наглым и хулиганским поведением женщины, которую вижу первый раз на площадке возле своего дома, где гуляю каждый день м детьми. По пути спрашиваю у окружающих, никто ли не знает Ее, на что люди машут отрицательно головой. Начинаю снимать Ее на телефон, видео, она это видит, ставит кулёк ни лавочку (видео вышлю), и бежит за мной, я отбегаю метров 7 назад, она возвращается и идёт дальше с девочкой за руку и кульком в руках. Я следом за ней иду уже не снимаю, захожу в проход в доме, она с него выходит, и резко разворачивается, начинает стрелять в меня , выстрелов 4 где-то было, попала 1 раз в бедро.

Я сразу не почувствовала, забежала за колонну, осмотрела быстро ребёнка, который был на руках, все в порядке, увидела дырку на шортах у себя, потом рану, начала звонить мужу, но тут же усидела, что он идёт издалека и начала кричать, вот эта женщина, держи Ее, он схватил Ее за руку, она полезла во внутренний карман жилета, достала снова пистолет, хотела выстрелить снова, но муж пистолет отобрал. Я кричу мужу в шоковом состоянии, что она стрелялась в меня и ранила. Сходятся люди, вызывают полицию, скорую. Полиция через 3 минуты приехала. Самое интересное, она сохраняла абсолютное спокойствие, не пыталась убежать, объясняла с серьезным видом, почему стреляла, кто она такая. Когда она начала стрелять и муж Ее задержал, Ее ребёнок плакал»

Напомним, Кольцова, «Стрельба на детской площадке! Есть раненные!» — такой вызов прозвучал по линии 103. Через 5 минут к месту подъезжают несколько скорых и полиция.

На земле лежит раненая женщина. Неподалеку стрелявшая женщина, с пистолетом в руке.

Нападавшую нейтрализуют. У пострадавшей проникающее огнестрельное ранение, готовят к госпитализации. 

Невменяемая женщина с дочкой, без документов, с пистолетом, просто подошла к пострадавшей со словами «ты светишься» и начала стрелять…